二〇〇六年 十一月 七日(火)
まちかんてぃ。
させたね。すまん。
毎年そうだけどこの時期はオニのようど。
こんな時に限ってまたいろいろあるわけさね。
「ちゃーすがや」「ゆくしやさに」「えーなんでよ」etc。
やしが諦めんしちょっとでも前に歩かす。
今日のお題「三枚肉の脂のところは?」
A・「おいしい」83%
B・「ごめんなさい」17%
食べきれない時代があったなー。食べ応えがないっていうか。
今は大好き。ごはんとしに合う。
今日のボツメール RN:ジョニーゲップ
「(前略)中学くらいの時におばあの家でくわっちー作る手伝いしてるときにブタの皮をT字カミソリでそるのやらされたわけ~。もう超きもかったー(後略)」
何枚刃使ってるのか?
父ちゃんのよりでーだかーだったら凹むしが。
代表的なうちな~食材さね。
詳しくは忘れたけど最初生産するっても大変だったみたいよ。
だから食べ物は何でも感謝して食べないとや。
にしてもビールと「ブタバラ串」。いいよね。
できたらそん時はカウンター席がいいかな。
投稿者 Melody : 2006年11月07日 18:23
コメント
はいさいひーぷーやっちー!
今日のアンケー島はもちのロンでAさぁ。。。
あの脂がうまいんだよぉぉぉ
”あんだかしぃ”にしてもおいしいよね!!
前にパートで雇ってもらってたF天間のN村商店のあんだかしぃがしに最高!!!
特に皮だけのあんだかしぃがあって、てーげー硬いんだけど酒のつまみには最高ど!!!
するめふーじー(^_^)
てか自分しにとぅすいふーじー(^_^;)
癒汰志駆!!!
投稿者 ワンダーかぁちゃん : 2006年11月07日 18:57
はいさい。ヒープーさんこんばんわ。
今日のアンケー島も白熱してたかな〜??
食べ物ネタはリスナーの皆さんあちれるからね〜
さて今日のアンケー島は「A」大好き!!
三枚肉最初に、見つめてご飯一杯。その後タレをご飯に付けて一杯。最後は肉を絡めて一杯。貧乏学生だった頃の懐かしい思い出です。
投稿者 ましこ : 2006年11月07日 19:13
まちかんてぃ~しました!(笑)
今日のあんけ~島は・・・・・「C」ってない?w
去年ぐらいから「三枚肉」食べれるようになったけど・・・・
「てびち」はいまだに食べれない・・・・_| ̄|○
ラジオで言ってたけど、「すば」で食べれるようになったぁ~♪
投稿者 しのぶ : 2006年11月07日 19:23
お疲れ様です(*^o^*)
かなり、忙しいんだねぇ-( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・。
まじょで、お疲れ様です・・・・・。
はぁ~い♪ヽ(*^▽゜ *)ゞ^ ヾ☆
本題!三枚肉のあんだぁ-ですか・・・・・。
食べれますの(*^▽^*)ノハーイ!!!!!案外ここが好きなんですよぉ-。小さい頃にステ-キの肉のアンダばかっり食べてたから、おかぁ-に「病気なるよぉ」って言われて・・・・・。その意味が今大人になってわかったさぁ-ヾ(- -;)
私の子供が今こんなぁ-です!しっちぃ-肉のあんだぁ-の部分が大好きでさぁ-、そんな時おかぁ-に言われてた事を、自分の子供に言ってるのに変な感じしました(^^;;
じゃぁ-超忙しいなら、“〆(^∇゜*)カキコは、よんなぁ-でいいですよ\(o⌒∇⌒o)/
\(*⌒0⌒)bがんばっ♪風邪にも、気をつけてよ!!!!!
投稿者 吉本ガ-ル☆彡 : 2006年11月07日 19:31
毎日忙しいみたいねぇ。お疲れさま。さて、三枚肉って言ったらやっぱり三枚肉そばだね。あのトロっとした食感最高さぁね。あと重箱に入ってる三枚肉。お盆とかの翌日の弁当に必ず三枚肉とカマボコ、昆布がはいってた。なつかしい
投稿者 ももじ : 2006年11月07日 20:49
今日の朝飯
俺休みだったので、嫁さんが作ってくれた「豚肉の生姜焼き」
今日の昼飯
用事で出掛けていて、ティーパラ聞いた後どうしても食いたくなって、沖縄そば(三枚肉入り)
今日の夕飯
家で「豚肉でしめじとアスパラ巻いた奴」
今日は豚肉三昧だったけど、どれも美味かった~!
俺のランキングは
1位 豚肉
2位 魚
3位 鶏肉
4位 牛肉
投稿者 シャバドゥーン : 2006年11月07日 21:08
ひーぷーさんからのコメントは、なによりもなによりも!なによりも~強力な栄養剤です!明日も頑張ろうっと!力が湧いてきます!
ヨッシャー。ん!
それにしても、、コメントいつも上手にかわしますよね~
「精神年齢が一緒」か~。それってつきあってみないとわからん。ですね。。職場の上司は50歳で少年です。ワガママで困ります。
投稿者 いなか~ : 2006年11月07日 21:31
まちかんてぃ!でも、忙しい人だから、週1でも更新してくれたら嬉しいっす!アンダと皮は、固かったら厳しいけど、基本三枚肉は、でーじ好きです!昔から。
ひーぷーさんが言ったように、正月とか、行事で余った三枚肉、美味いよね!翌日、細かく切ってキャベツだけと炒めても、しーに美味い!豚最高!俺は、カレーには豚肉が1番旨いと思いますが。ひーぷーさんは!?
投稿者 ともぶん : 2006年11月07日 23:22
ひぃぷぅ~さん、お疲れ様です。
毎日、忙しい日々なんですね。
そんな忙しい中、プログ更新・・・心温まります。
でも、お体には十分気をつけて下さいね。
「快食、快便、快眠」でした?
いい食事を心がけて少しでも長く寝て下さいね。
さて、今日のアンケー島はゴメンなさい。残してました。
でも、ちゃんと食べれますよ。
今度は全部、たいらげるように心がけます。
寒くなってきましたね。風邪等ひかぬよう気をつけて下さいね。
投稿者 ☆夜の黒蝶☆ : 2006年11月08日 14:03
カウンターで食べるとお店の人と仲良くなれるし、食べ物もらえるから好き(笑)
串し物でオススメは、
『キムチ豚バラ』、『プチトマト・チーズ・ベーコン巻き』
必須なのは、
『きゅうりの浅漬けベトナム風』⇒にんにくと唐辛子少々、酢と何かで浅漬けされてるもの。激ウマ(>△<)
『トマトスライス』別名リコピン!
食べたくなってきた?(笑)
投稿者 まめ吾郎☆ : 2006年11月08日 16:55
>ワンダーかぁちゃんさん
渋さよ~。年に一回くらいしかあんだかしーは食わんけど旨いね。
>ましこさん
マジで三枚肉とご飯だけで十分。うそ。ホントはトーフも。
>吉本ガ-ル☆彡さん
恐るべし人間の遺伝子。バランスよく食べさせてあげて。
>ももじさん
くわっちーランキング 3位トーフ2位三枚肉1位おにぎり。
>シャバドゥーンさん
3位チキン 2位魚 1位さしみ(笑)
>いなか~さん
「少年の心を持つ大人」と「子供っぽい大人」の違いってことか。
>ともぶんさん
オニ!うちもあまった三枚肉カレーに入れよった!おいしいよね。
>☆夜の黒蝶☆さん
ありがとうございます。
>まめ吾郎☆さん
なってきた(笑)きゅうりもしに旨いね。
投稿者 ひーぷー : 2006年11月08日 18:21
>ヒープーさん
トーフか〜貧乏してるときにかなり好きになったな〜
一丁を4日に分けて食べてたりしてたな〜
三枚肉とトーフ一緒に食べた事ないけど、美味しいなら今度食べてみようっと。
投稿者 ましこ : 2006年11月09日 16:45
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
https://hip.nameneko.jp/cgi-bin/mt-tb.cgi/191